An diesem Wochenende war es endlich soweit ;-):
Vom 20.02.-22.02.15 fand am Ochsenkopf die Winterrettungs-Prüfung und der Skitest für Anwärter der Region Fichtelgebirge statt.

Die Winterrettungsprüfung schloss dabei mit einer anspruchsvollen Nachtübung/bzw. -prüfung ab. Dabei mussten die Teilnehmer in zwei selbstständig agierenden Teams je einen schwerverletzten Patienten in teilweise extremen winterlichen Gelände versorgen und mit Hilfe von Seilsicherungen und Flaschenzügen bergen.

Wir gratulieren unserem Andreas zur erfolgreichen Absolvierung der Winterrettungsprüfung, die für ihn zugleich den Abschluss seiner Ausbildung zur Aktiven Einsatzkraft der Bergwacht Schwarzenbach am Wald darstellte. Herzlichen Glückwunsch!

Am Sonntag absolvierten Tobias und Christoph zudem erfolgreich den obligatorischen Ski- und Konditionstest zum Einstieg in die Ausbildung zur Aktiven Einsatzkraft ab. Den beiden – bei uns bereits ebenfalls aktiv eingebundenen – Kameraden ebenfalls unseren herzlichen Glückwunsch.

Nicht zuletzt gilt unser Dank unseren Ausbildern Flo, Herbert und Patrick für die gute Vorbereitung unserer Kameraden auf dieses Wochenende!

Impressionen findet Ihr im > Facebook-Album der Bergwacht Fichtelgebirge