Bauarbeiten an der Bergrettungswache abgeschlossen!

Gemeinsam mit unserem neuen Nachbarn, der REHAU AG, durften wir anlässlich dessen „Tag´s der offenen Tür“ am vergangenen Samstag, den 04.07.2015, unsere „Bergrettungswache Schwarzenbach am Wald“ der Öffentlichkeit vorstellen.

In ungezählten ehrenamtlichen Stunden haben die Mitglieder der Bergwacht Schwarzenbach am Wald, unterstützt von Freunden und Gönnern, seit Herbst 2010 eine leerstehende Fahrzeuggarage auf dem ehemaligen ERBA-Gelände zu einer funktionellen Bergrettungswache um- und ausbauen dürfen.

Dabei wurden – auch unter Berücksichtigung unserer eingeschränkten finanziellen Möglichkeiten – umfangreiche Arbeiten in die Bausubstanz, der Inneneinrichtung und -ausstattung, Elektro- und Malerarbeiten usw. vorgenommen. Hierdurch wurde es uns unter anderem auch ermöglicht, die vorher bei verschiedenen Mitgliedern vorgehaltenen Gerätschaften wie z.B. Funktechnik, Einsatzrucksäcke, Arztrucksäcke usw. zentral in einem frostsicheren Raum bereitzuhalten.

Wir möchten uns auf diesem Wege bei allen Kameraden, Freunden, Förderern, Gönnern und Lieferanten, insbesondere aber bei der Stadt Schwarzenbach am Wald als Grundstückseigentümer, recht herzlich bedanken!