Unfall beim Wandern

Einsatz im Sommer (Archivbild)

Datum: 7. April 2013
Alarmierungsart: Meldeempfänger
Art: Notfalleinsatz
Einsatzort: Thiemitzgrund
Fahrzeuge: Gebirgstrage, Rettungsfahrzeug
Weitere Kräfte: HvO Schwarzenbach a.Wald, NEF, RTW

Einsatzbericht:

Der Bergwacht Einsatzleiter Frankenwald und die Bergrettungswache Schwarzenbach a.Wald wurden am Sonntag den 07.04.2013 gegen 14:30 Uhr zu einem abschüssigen Wanderweg zwischen Räumlas und der Räumlasmühle in den Thiemitzgrund gerufen. Kameraden des Landrettungsdienstes, der Helfer vor Ort Schwarzenbach a.Wald und der diensthabende Notarzt waren bereits vor Ort.

Dank eines hilfsbereiten Ortskundigen konnten wir das von uns benötigte Material mit unserem geländegängigen Rettungsfahrzeug über unverändert schneebedeckte Waldwege direkt der Einsatzstelle zuführen.

Nach gemeinsamer weiterer medizinischer Versorgung der mit Verdacht auf Sprunggelenksfraktur verunfallten Person wurde diese von uns mittels Gebirgstrage und gesichert den im Tal wartenden Kräften zur weiteren Versorgung und klinischen Abklärung zugeführt.

Vorheriger ArtikelSkiunfall (alpin)
Nächster ArtikelHochwasser Deggendorf I